今週の夕飯        
Delicious cuisine is happy
美味しい料理は幸せです
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パンがないので焼いたのだ!!
またまた週末のパンを買い忘れてた・・・・・
近くのスーパーに買いに行ってもよいのだけど、あまり美味しいパンが無いのと、往復20分ぐらいかかる・・・
ならば30分で自分で焼きましょう!(無いものは作りましょう(^^♪)
なので簡単パン。 4個ぐらい作ればよいかな・・・・

強力粉  100gぐらい 
バター 少々の適量
砂糖  大さじ1 ぐらい
ドライイースト  5g程度 
牛乳  70〜80ccぐらいかな
 
牛乳とバターを入れたボールを500Wで20〜30秒、レンジでチン。(バターが溶ければOKでしょう)
砂糖とドライイーストをいれ菜箸かフォークで混ぜ、更に強力粉を入れて混ぜる。
生地がまとまったら手で適当にこねる。

レンジに入れて200Wで30秒〜40秒チン。
再び適当にこねる。
最後に発酵。
レンジの発酵モードで10分。

オーブンを230度で余熱。 生地を4等分に丸めて下段で10分〜13分程度焼いて出来上がり(^^♪
焼き色が濃い狐色になったらレンジから出す。生地の温度なんかでも焼き時間は変わるので適当に目視で判断なのだ。



焼いている間に、いつもの休みの焼き野菜プレートを。














今日のプレートは、山葵菜/ピーマン/カボチャ/あぶら菜と作り置きの紅茶豚に、チーズ入りスクランブルエッグ。
付け合せでバジル代わりに大葉を使ったバジリコパスタ。

満足な朝食(遅いブランチ)!!! 美味合掌!!!


2010.11.13 Saturday 15:29
今日の昼食(休日の昼食?) comments(1)
comment
紅茶豚とチーズ入り煎り卵とプリーツレタスと焼きアボガドと大葉を手作りパンに挟んで食べた♪めっちゃオイシー(~o~)
けど・・3時頃にブランチとは言わないよぉ〜
Nakko 2010/11/14 12:02 AM




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