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今週の夕飯
Delicious cuisine is happy 幸せは美味しい料理 今週の夕飯 This week's dinner今朝はパスタ
2010.10.31 Sunday
ふろふき大根とかぶと鶏肉の炒め煮
2010.10.30 Saturday
いつもの休みのブランチ
2010.10.30 Saturday
ふろふき大根とふろふきかぶ
2010.10.29 Friday
ハーゲンダッツ スイートポテトパイ(ドルチェ)
2010.10.29 Friday
ひき肉の黒胡椒ピラフ
2010.10.29 Friday
八天堂のクリームパン
2010.10.29 Friday
汁ビーフン
2010.10.28 Thursday
なっ○が元気のよいコリアンダー(パクチ)を買ってきてくれたので、今夜は寒いし夕飯
はフォーにでも。 って思ったけれど、ストックの麺はビーフンしかない・・・ ビーフンも同じ米粉麺だけど、フォーには平打ちの麺でないと食感が違いすぎる。 じゃ、汁ビーフンにしようっと。 中華鍋に少々大目の油(ごま油も混ぜて)でニンニク・生姜を炒め、そこに桜海老・豚の ひき肉を入れて炒め終わったら、紹興酒と水を。 アルコールが飛んだら豆板醤とチキンのスープストック・塩・ニョクマムで味を調えて スープは完了。 戻しておいたビーフンを入れてほんのちょっと煮込み器へ。 さっと炒めたモヤシとざく切りコリアンダーを載せて制作完了。 うちって油はグレープシードオイルとオリーブオイルしか使ってない。 贅沢をしているわけではなく、普通に売っているサラダオイルやその他の油が美味 しくないから。 グレープシードって何の料理でもよく合います。 でも、このオイルだけでフライを作るときはちょっと勇気がいりますね(汗) 美味しいけど!!! 麻布プリンスホテル
2010.10.25 Monday
こんなものが出てきた。
その昔、南麻布三丁目にあった麻布プリンスホテルのタグとマッチ。 昭和56年12月31日で営業終了。 余談だけれど、麻布のホテルといえば忘れてならないのが山王ホテル。 元々は今のキャピタル東急ホテル(このホテルの遍歴も凄いものが・・)の赤坂にあった。 在日米軍(主にNAVY)・アメリカ政府関係者の専用のホテル。 入るには在日米軍基地に入るのと同様にIDチェックがある。 IDを持っているアメリカ人等のエスコートがなければ一切中へは入れない。
中はアメリカでした。会話は全てEnglish。メニューも全てドル表示。 この値段で泊まれるホテルが麻布にあるのです・・・・ 自分的には都心部にある外資系の高級ホテルなんかにに比べても、もしかしたら(たぶん間違えなく)最高級のホテルランクに入ると思う。下手な五つ星なんて目じゃないでしょう。 今の日本のホテルにはないちょっと素敵なプール、スロットマシーンなどあり、昔、日本にもあったホテルを思い出すことができます。お勧めはここのレストランのサンデーブランチ! たぶん日本最高級のホテルでしょう。 今夜は厚揚げ豆腐の挽肉ときのこあんかけ
2010.10.24 Sunday
堂島ロール
2010.10.22 Friday
今日は、なっ○が銀座の三越でやっているSNOOPY in Ginza 2010 で限定品の
堂島ロールを買ってきてくれた!! 自分的には堂島ロール、ロールケーキで一番ぐらいに美味しいと思う。。 今回の堂島ロールは限定品なのでスヌーピーの焼印入りでクリームにはチョコ
今夜はカツ煮
2010.10.22 Friday
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